Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:57 

Играем во флешмоб от Gaupe "Персонаж и явление"

Варвара_Инфанта
кукла только для тебя. Только кукла для тебя....
Правила такие: мне в комментариях дают задания в стиле "Персонаж и явление" (да-да, почти "Гарри Поттер и философский камень"), а я описываю, какие отношения, эмоции и мысли у персонажа в связи с этим возникают. И вот мои первые задания:

По происхождению своему Удо – синтоистское божество, поэтому с драконами он знаком не понаслышке. На родине он относился к ним, как к равным, старых и могущественных почитал, как должно, но делить с ними никогда ничего не приходилось. Теперь же изображения драконов восточной стилистики напоминают ему о родине, вызывая смешанную гамму переживаний от легкой тоски до теплого чувства родства. Поэтому вещицы, украшенные такими изображениями, Удо очень ценит, хотя и не стремится окружить ими себя со всех сторон.

Удо большой ценитель романтики, хотя его положение синтоистского божества, хоть и в отставке, вынуждает его не особенно афишировать это. Однако шила в мешке не утаишь, все становится понятно, когда он в очередной раз приходит с цветами на распаковку девушки, провожает задумчивым взглядом закат или поглаживает цветочек, вложенный меж книжных страниц, засушенный вовсе не снадобий для, а потому что – воспоминание. Самым романтичным моментом своей жизни считает тот вечер, когда в минуту его тяжелых переживаний и почти помрачения разума девочка, которую называли тогда его невестой, в отчаянной попытке помочь бросила ему ленточку из своей прически. Ленточка, конечно, не смогла вытащить его из пучины отчаяния, но воспоминание до сих пор греет душу.

Откровенно говоря, Удо совсем не понимает, что такое отдых. Отдых должен быть, когда кто-то устает, а от чего уставать ему? Неужели можно устать, собирая его любимые травы и перешептываясь с ними на одним им понятном языке? Подвязывая переломанные веточки деревьев? Растирая ингредиенты для зелий и травяных настоек? Все, что делает Удо, он очень любит, а разве можно устать от того, что любишь? В крайнем случае, если деятельность требует большого вложения сил (особенно магических), всегда можно отвлечься на какое-то другое дело. Вот и весь отдых Удо.
Комнатное растение, Сумирэ очень мало знает о насекомых. Многие из них – те, что летают – красивы. Те, что ползают – не все. Сумирэ всегда рада всем, кто с крылышками. А вот бескрылым – увы. Ее можно понять. Когда она была беззащитным цветочком, паутинный клещ и прожорливые гусеницы пугали ее едва не до смерти. Теперь уже насекомые не могут причинить девушке вреда, но неприятные ощущения все-таки остались. К тому же однажды девушка получила в подарок целую коробку мадагаскарских тараканов. Кому же приятно, когда сюрприз разбегается по всем углам, шелестя лапками?
Сны в жизни Сумирэ играют огромную роль. Когда-то, когда она еще была фиалочкой, сны были единственной формой существования ее сознания. Позже именно во сне она явилась Удо, после чего тот стал искать способы воплотить ее в виде девочки. Но и теперь, когда выяснилось, что жизнь девочки вовсе не такая интересная, как представлялось комнатному растению, сны остаются прибежищем ее фантазии, средством отправиться куда угодно и поучаствовать (но действительно, а не так, как при чтении книги) в каких угодно событиях. Иногда Удо даже опасается, что Сумирэ не вернется из своих ночных странствий, и тогда он кладет в ее изголовье букетик из лимонника, элеутерококка и листиков дерева гинко.
Сложно найти ребенка, который был бы действительно старше Рэн. Это или нечеловеческий ребенок, или не ребенок совсем. В любом случае, учитывая полную нелюдимость Рэн, отношения у них складываются весьма сложные и натянутые, как и с любыми другими детьми. Вроде бы, со стороны дети ей нравятся, ей хотелось бы быть частью их коллектива и так же беззаботно играть, но когда доходит до дела, Рэн начинает стесняться и замыкаться в себе. По сути, ей не важно, какого возраста дети, с которыми она играет, если ее принимают в игру без лишних расспросов. Кроме того, этот самостоятельный ребенок не любит покровительства со стороны старшей ребятни (что, впрочем, не мешает ей радоваться заботе взрослых, например, она сказки любит слушать, сидя у Удо на коленях).
Для Рэн, очень долгое время жившей в лесу, в отдалении от людей, праздники стали настоящим открытием. Правда, то, что она любит в них больше всего – это не шумные веселья, гуляния, игры и поздравления. Больше всего Рэн любит праздничные декорации. Это же так красиво! Дух, который львиную долю своей долгой жизни провел вне тела вообще, не особенно заботится о том, чтобы выглядеть при этом нарядно самой. С замиранием сердца она часами разглядывает обвешанную мишурой ёлочку, связки разноцветных воздушных шариков или простые лесные цветочки, которые Удо принес из лесу, чтобы отметить какую-то очередную важную для их маленького семейства дату, и поставил в изящную вазочку. Правда, старшие понемногу учат наряжаться и ее саму, и теперь у девочки есть тайная мечта о красивом праздничном платье, которым можно будет любоваться так же, как и гирляндами, и стеклянным дождиком… Однажды эта мечта сбудется.
Погода для древнего лесного духа, воплощенного в маленькой девочке, – нечто очень важное, но само собой разумеющееся. Как дышать. Это важно для человека, но редко кто задумывается о том, чтобы делать это, постоянно. С погодой меняется настроение Рэн, а иногда она и сама меняет погоду под свое настроение (но это страшный секрет даже от нее самой, ведь она этого не осознает!). При этом девочка зависит от погоды не самым очевидным, хотя и логичным образом. Так, она может загрустить на солнышке, потому что лесная калина страдает без дождика, а сырую туманную погоду счесть поводом не для грусти, а для уборки. Нет такой погоды, которую Рэн бы особенно любила или не любила.

Ответы будут появляться по мере возможности, ибо интернет у меня сейчас только на работе, а на работе, как это ни странно, надо работат. Но я очень-очень постараюсь. Поехали!

@настроение: лапкочесательное

@темы: Креатив, Куклы, Флэшмоб

URL
Комментарии
2014-06-05 в 15:54 

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Спасибо! Очень хорошо и интересно написано)
Получается, у Рэн и Исиа гораздо больше общего, чем кажется...

2014-06-06 в 07:01 

Варвара_Инфанта
кукла только для тебя. Только кукла для тебя....
Думаю, это так. Не простые ребятки они, ох, не простые...

URL
   

Haunted place underwater

главная